“UM LIVRO PARA QUEM AMA CHARCUTARIA”

Segunda-feira, 25 de julho de 2022

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Edson Navarro – presidente da associação paulista de charcutaria

Durante a pandemia, dois parceiros comerciais de longa data sentiram que a ausência de sua consultoria técnica nas indústrias de embutidos estava fazendo muita falta. E que se eles colocassem no papel alguns desses segredos, ajudariam, mais que seus clientes, mas muitos pequenos produtores pelo Brasil.

Desse questionamento de Juliane Schneider (Gerente de Desenvolvimento de Produtos e Vendas Técnicas da Globalfood) feito a Jörg Düpjan (Diretor de Desenvolvimento de Negócios da Lallemand) nasceu o livro “O Salame e Seus  Segredos”.
“Em parceria fizemos esse livro que, muito além dos aspectos históricos, traz importantes dicas e soluções para uma produção competente de salames e embutidos. Mil dicas, muitos segredos compartilhados nessas páginas com os
produtores… A charcutaria, também assim chamada na França, e na Itália denominada Salumeria, é uma saborosa arte que apenas começa a crescer no Brasil.

Para fortalecer esse setor, tão saboroso e promissor eu e Jörg criamos esse livro!”. O livro fala de erros e acertos na produção de salames e demais carnes curadas, assunto que apenas desponta no Brasil, mas que promete ser a nova onda na gastronomia nacional. E traz todo um lado sustentável, como explica Klaus Hasserodt, presidente da Globalfood: “No Brasil existe toda uma expressiva cultura tradicional da produção de embutidos artesanais, nascida da imigração europeia.

Para esses produtores, especialmente, é dedicado esse livro. Nós da Globalfood sabemos, quão importante é a capacitação, especialmente dos médios e pequenos produtores, que criam uma economia sólida e sustentável nos mais distantes locais desse país continental.”

Ilustrado com fotos que elucidam os erros e acertos, o livro tem tudo para se tornar uma pequena bíblia para quem produz Salames e outros embutidos.
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Juliane Schneider: conta sobre sua carreira.
Recém formada em engenharia de alimentos, logo ingressei na Globalfood, entre as diversas áreas da empresa, escolhi a área de carnes. Trabalhando e estudando, obtive o grau de mestre, explorando como o manejo pré-abate influencia na qualidade final da carne de frango.

Foram 12 anos dedicados ao desenvolvimentos de novos produtos, trabalhando na planta piloto e depois em vendas técnicas, e já aí se somam mais de 20 anos de experiência na área de ingredientes voltados para a indústria de carnes.

O que me motiva continuar é a parceria desenvolvida com os Clientes, a amizade e confiança em trocar experiências e conhecimento. O livro vai colaborar, ainda mais, a estreitar os laços com eles.

Jörg Düpjan:
Aos 16 anos, em 01/08/1990 na cidade de Füchtorf (Alemanha), comecei a trabalhar na indústria de processamento de produtos cárneos. A escola profissionalizante exigia teoria e pratica. Trabalhando e estudado ao mesmo tempo, após 3 anos obtive o Certificado de Trabalhador Qualificado.

Após este período, continuei me especializando na área e obtive o título de Técnico em Alimentos e Mestre açougueiro da Bavária.Mais tarde, por fim, me graduei como Engenheiro de Alimentos.

São quase 32 anos dedicados a indústria de carnes, neste período passei por algumas empresas, diferentes experiências profissionais até chegar hoje na Lallemand. Há 15 anos colaboro com a DLG e.V. – German Agricultural Society como Sensory Expert –análise sensorial de produtos cárneos nacionais e internacionais e há 12 anos colaboro
também na IHK – Câmara de Comercio, em Bielefeld como examinador da banca de técnicos e engenheiros de alimentos, operadores de máquinas e equipamentos.

Minha motivação por continuar nesta área é a paixão pela boa comida, por poder visitar diferentes industrias em diversos países do mundo, aprender sobre as particularidades alimentares de cada cultura.

Partilhar conhecimento, ajudar as pessoas a resolver problemas me faz feliz e seguir em frente… Fazer esse livro e ajudar os produtores brasileiros, me anima muito!

LIVRO O SALAME E SEUS SEGREDOS
Iniciativa: GLOBALFOOD
Apoio: LALLEMAND

LANÇAMENTO:
Data: 30/07/22
Local: Espaço Othelo – Rua Barão de Jaceguai, 728
(esquina com rua Dr. Jesuíno Maciel) – Campo Belo
Horário: das 17h00 às 22h00

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