Duas Rodas oferece sabores e soluções inovadoras para sorvetes, gelatos e picolés

Sexta-feira, 17 de novembro de 2017

Compartilhe
Por: Assessoria de Imprensa

A maioria dos brasileiros apaixonados por sorvetes consomem a delícia em forma de sobremesa, após o almoço e o jantar. É o que confirma estudo da Mintel, que fornece análise de dados e pesquisas de mercado, indicando que este é o comportamento adotado por 52% dos consumidores.

Antenadas a este cenário, as marcas Specialitá e da Selecta, que fazem parte do grupo Duas Rodas, líder nacional na fabricação de aromas e ingredientes para a indústria de alimentos e bebidas, trazem em seus portfólios soluções inovadoras, sabores diferenciados e alinhamento às principais tendências mundiais em gelatos, sorvetes e picolés.

Os produtos são desenvolvidos a partir de estudos de comportamento do consumidor, além de análises de tendências observadas nas mais importantes feiras internacionais do setor.

“Trouxemos ao mercado produtos que conferem texturas e sabores diferenciados à produção de sorvetes. Além das pesquisas realizadas para entender os desejos do consumidor, também empenhamos toda a nossa tecnologia de ponta no desenvolvimento dessas novidades com o objetivo de entregar o que há de melhor e mais inovador aos nossos clientes”, afirma Marco Paulo Pereira Henriques, gerente de Marketing da Duas Rodas.

As linhas de produtos da Specialitá, por exemplo, são desenvolvidas alinhadas às tendências de premiunização e gourmetização de produtos, atendendo desde gelaterias artesanais às grandes indústrias de sorvetes.

A tendência de sensorialidade e prazer, uma das cinco indicadas pelo Brasil Food Trends 2020, uma pesquisa sobre o perfil do consumo de alimentos no Brasil, é contemplada nas inovações de opções de sabores e renovação permanente do portfólio em sintonia com os desejos dos consumidores. Confira algumas das linhas de produtos da Duas Rodas voltadas ao mercado de sorvetes, a sobremesa gelada preferida dos brasileiros.

Opções Gourmet

A Specialitá, reconhecida no mercado pelos ingredientes para formulação de gelados de alto valor agregado, lançou recentemente as novas pastas saborizantes da marca, utilizadas para conferir características diferenciadas em sabor e cor aos sorvetes. São cinco novos sabores: Coco, Iogurte Grego, Nocciola (avelã), Fior di Crema e Waffer. Já as pastas chocolat, aplicadas em recheios, mesclas e coberturas, inovam com os sabores Brigadeiro Artesanalle, Caramelo Salgado, Cookies Cream e Trufa Bianca.

A linha de variegatos (pastas desenvolvidas com frutas naturais) da Specialitá, trouxe em primeira mão ao mercado brasileiro o sabor Frutas Verdes, uma combinação diferenciada de uva e maçã verde com kiwi, além de Mirtilo, Damasco e Banana Flambada. Vale lembrar que o portfólio conta ainda com outros sabores já consagrados, como Abacaxi com Vinho, Amarena, Amora, Frutas Amarelas, Frutas do Bosque, Maracujá e Morango.

A marca lançou, de forma inédita, no mercado brasileiro os spreads, pastas para aplicação em camadas com sorvetes, mesclas, recheios e coberturas de sorvetes, nos sabores Chocolate Fondente e Chocolate Branco, inspirados nos gelatos italianos.

Sabores de sobremesas

Entre as últimas novidades do portfólio da Selecta em 2017 estão sabores como Churros e Farinha Láctea, da linha Algemix de saborizantes em pó. Na linha de sabores com agentes de textura, a marca oferece produtos com gosto de populares sobremesas, como o saborizante com gosto de Creme Brulée e a pasta chocolat no sabor Mousse de Chocolate, que conferem também a textura do mousse.

Além disso, a marca também conta com as bases semiprontas para o preparo de sorvetes nos sabores Açaí e Dark (chocolate com notas intensas de cacau e
chocolate meio amargo, além da tonalidade bem escura).


Ingredientes para sorvetes mais saudáveis

A marca conta ainda com as soluções da linha Selecta Equilibrium, reconhecida por oferecer insumos para a produção de sorvetes, gelatos, sorbets e picolés mais saudáveis, uma demanda crescente entre os consumidores atuais. O portfólio conta com a Linha Zen, com sabores produzidos com extratos naturais e desidratados de frutas, livres de açúcar; a Linha Leve, de bases em pó voltadas à fabricação de gelados de baixa caloria, sem adição de açúcar e gordura, e zero lactose; e a Linha Pró, com bases em pó que combinam nutrientes importantes para o organismo, como colágeno, vitamina C, proteína e fibra. Os produtos não contêm açúcar e gordura, proporcionando uma experiência não só saborosa como nutritiva.


Chocolates, ganaches e aromas

Assim como o sorvete, o chocolate é uma das preferências do consumidor quando o assunto é sobremesa. Ele é um dos ingredientes que permite combinações com as mais diferentes sobremesas lácteas. A Duas Rodas conta também com uma completa linha de chocolates, coberturas e ganaches, da marca Selecta, além de aromas diferenciados para a elaboração de sobremesas.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *