Dia Mundial da Saúde: Tirolez sugere três refeições saudáveis e práticas para o dia a dia

Quinta-feira, 7 de abril de 2022

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Aprenda como fazer Quiche de alcachofrinha com rúcula e queijo cottage, Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal e Empanada Integral

Você sabia que 07 de abril é o Dia Mundial da Saúde? Criada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), a data tem como objetivo chamar a atenção para os cuidados que garantam o bem-estar físico e mental da população. Ter uma alimentação equilibrada é fundamental para manter o organismo saudável, por isso, a Tirolez conta com uma linha de produtos lights com baixo teor de gordura, recomendados para uma dieta nutritiva e saborosa.

A marca ainda possui a linha de queijos Zero Lactose mais completa do Brasil, ideal para quem tem restrições alimentares. Por conta do método de fabricação, praticamente não há diferença na textura ou no sabor em comparação aos tradicionais.

Aprenda como fazer sanduiches saborosos e perfeitos para o dia a dia, que provam que alimentos saudáveis podem ter muito sabor. A Quiche de alcachofrinha com rúcula e queijo cottage, a Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal e a Empanada Integral prometem surpreender a todos.

Confira abaixo o modo de praparo das receitas:

Quiche de alcachofrinha com rúcula e queijo cottage

Ingredientes
Massa:
– ½ Manteiga Tablete sem Sal Tirolez
– 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
– 1 ovo

Para o recheio:
– 6 ovos inteiros
– 1 caixa de creme de leite
– 200 g de Queijo Cottage Tirolez
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 lata de alcachofras em conserva
– 1 xícara de rúcula picada

Modo de Preparo
– Para a massa, misture a farinha com a manteiga até virar uma farofa.
–  Adicione uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água aos poucos. Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, coloque mais água. Deixe descansar por 10 minutos.
– Numa tigela, misture os ovos, o creme de leite, o cottage e a rúcula. Tempere com sal e pimenta a gosto.
– Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, em uma bancada polvilhada com farinha.
– Arrume a massa numa forma para torta de fundo removível.
– Disponha a mistura de ovos e coloque as alcachofras cortadas ao meio por cima.
– Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
– Espere esfriar um pouco e desenforme.

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 6 porções

Tapioca Cartola com Queijo Minas Frescal

Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez
– 4 bananas nanicas maduras, cortadas em fatias no sentido do comprimento (360 g)
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (24 g)
– 2 colheres (chá) de canela em pó (2 g)
– 1 xícara (chá) de goma de tapioca (150 g)
– 8 fatias de Queijo Minas Frescal Light Tirolez (150 g)

Modo de Preparo

– Aqueça a manteiga e doure as fatias de banana. Polvilhe o açúcar e a canela, e desligue o fogo.
– Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena (15 cm de diâmetro) e antiaderente.
– Com uma peneira, polvilhe a goma sobre a frigideira até que cubra o fundo (como panqueca) e aqueça por 1 minuto ou até que a goma se firme, formando um disco. Vire e deixe dourar levemente.
– Retire a tapioca e, na mesma frigideira, aqueça ligeiramente 2 fatias do queijo. Recheie a tapioca com o queijo e algumas fatias da banana com a canela.
– Dobre e sirva ainda quente.
– Repita a operação com o restante dos ingredientes.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Empanada Integral

Ingredientes
Recheio:
– 200 g de uvas-passas brancas sem caroços
– 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
– 1 dente de alho bem picado
– 1 alho-poró pequeno cortado em tiras finas
– Sal e pimenta-do-reino
– ½ peça de Queijo Minas Padrão Light Tirolez (cerca de 200 g)

Massa:
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
– 1 colher (chá) de sal
– 100 g de Manteiga Tablete com Sal Tirolez cortada em cubinhos

Finalização:
– Azeite
– Leite

Modo de Preparo
– Comece pelo recheio: ferva 100 ml de água e hidrate as uvas-passas por cerca de 10 minutos. Reserve.
– Aqueça a manteiga e refogue o alho e o alho-poró até que estejam ligeiramente dourados. Escorra o líquido das uvas-passas e misture-as ao alho-poró. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
– Corte o queijo na metade, no sentido horizontal, e faça palitos com cerca de 2 x 3 cm. Reserve.
– Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha de trigo integral e o sal. Aos poucos, incorpore a manteiga na farinha.- Adicione 250 ml de água fria aos poucos, apertando a massa com as pontas dos dedos e incorporando os ingredientes. Sove a massa até que esteja lisa e homogênea.

Monte as empanadas:
– Divida a massa em 8 partes iguais e modele bolinhas.
–  Abra cada bolinha na palma das mãos, deixando-a com uma espessura de cerca de 1 cm.
–  Disponha cerca de 5 palitos de queijo no centro de cada uma e 1 colher (sopa) do recheio.
– Una as bordas das empanadas, dobrando-as ao meio e apertando bem para a massa aderir.
– Faça pequenas dobras, como pregas de uma saia, para fechar as empanadas.
– Coloque-as em uma assadeira untada com azeite, pincele-as com leite e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até que estejam com o fundo ligeiramente dourado.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 8 porções


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