CARNE SUÍNA – Volume exportado pelo Brasil mantém alta em 2019

Segunda-feira, 8 de abril de 2019

Compartilhe

Fonte: ABPA

As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 54,8 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).  O volume é 5,6% inferior ao desempenho registrado no mesmo período do ano passado, com 58,1 mil toneladas.

Em receita, houve retração de 7,8% em relação ao mesmo período do ano passado, com US$ 106,6 milhões em março de 2019 e US$ 115,7 milhões em março do ano passado.

O resultado do primeiro trimestre segue positivo para o setor produtivo, com total de 157,5 mil toneladas exportadas, volume 1,46% superior ao embarcado no mesmo período de 2018, com 155,2 mil toneladas.   O saldo cambial totalizou US$ 298,3 milhões, desempenho 5,4% menor que o realizado em 2018, com US$ 315,3 milhões.

“Apesar da retração no número mensal, o saldo das vendas acumuladas em 2019 segue positivo, com elevações sequenciais em janeiro, fevereiro e março, que deve ganhar impulso, também, com o bom fluxo das exportações para a China, Vietnam, Coreia do Sul, Filipinas, Japão e a Rússia”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

Abaixo a lista de principais destinos para as exportações de carne suína brasileiras em março:

POSIÇÃO PAÍS IMPORTADOR SALDO EM MARÇO (MIL TONS) SHARE (%)
1 CHINA 13,023 24,0%
2 HONG KONG 12,852 23,7%
3 RUSSIA 6,497 12,0%
4 CHILE 3,436 6,3%
5 URUGUAI 3,043 5,6%
6 CINGAPURA 3,016 5,6%
7 ARGENTINA 2,581 4,8%
8 ANGOLA 1,878 3,5%
9 GEORGIA 1,459 2,7%
10 VIETNA 1,023 1,9%

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *