A Chr. Hansen é classificada como a empresa mais sustentável do mundo

Quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Compartilhe

Fonte: www.chr-hansen.com

A Chr. Hansen a empresa mais sustentável do mundo

No topo do índice global de 2019 das 100 empresas mais sustentáveis, conforme anunciado
durante o Fórum Econômico Mundial em Davos, Suíça.

Um mês antes de seu 145o aniversário oficial, a empresa de biociência global, Chr. Hansen é considerada a empresa mais sustentável do mundo pela Corporate Knights, uma empresa especializada em pesquisa de mídia e investimentos, com sede em Toronto.

Isso foi anunciado durante o Fórum Econômico Mundial em Davos, na Suíça, em 22 de janeiro de 2019,após a divulgação da classificação da Corporate Knights’ 15th annual Global 100 Most Sustainable Corporations in the World. Mais de 7.500 empresas foram analisadas em comparação com pares da indústria global em uma série de indicadores quantitativos de desempenho. A Chr. Hansen marcou 100% no indicador de “receita limpa”, refletindo que os produtos da empresa têm benefícios sociais e ambientais claros, conforme declarado na definição da Corporate Knights.

O poder das bactérias boas

“Estamos extremamente orgulhosos e humildes por receber essa incrível honra. Eu acredito que uma das razões pelas quais a Chr. Hansen foi classificada como número 1 é porque o mundo está começando a entender o poder das bactérias boas e o impacto que isso pode ter em alguns dos principais desafios que o mundo enfrenta, como desperdício de alimentos, uso excessivo de antibióticos e a necessidade de um setor agrícola mais sustentável para alimentar uma população mundial em crescimento, enquanto preservamos o nosso planeta para as gerações futuras”, diz o CEO Mauricio Graber.

“A Chr. Hansen dedica-se a promover uma adoção mais ampla de soluções naturais, e estamos realmente orgulhosos de nossos produtos que são consumidos por mais de 1 bilhão de pessoas todos os dias. Ter um alcance global como esse é de fato uma grande responsabilidade, bem como uma oportunidade de fazer uma diferença positiva para pessoas, animais e plantas. Temos a sorte de ter clientes em todo o mundo que estão conosco nessa jornada – determinados a promover produtos sustentáveis e naturais para o consumidor final”, explica ele.

“Fomos, entre outras coisas, reconhecidos por nossos esforços para medir nosso impacto sobre os
Objetivos Globais da ONU; 82% de nossa receita suporta diretamente essas metas, e a PWC revisou nossa
metodologia para documentar isso.”

Sustentabilidade – parte integrante do negócio

A Chr. Hansen fornece ingredientes naturais para a indústria alimentícia desde 1874. A compreensão e o
respeito pelos escassos recursos da natureza sempre fizeram parte do DNA da empresa.
Hoje, a sustentabilidade permanece no centro da Chr. Hansen, refletida pelo nome da estratégia
corporativa pra 2022: ‘No. 1 por Natureza – Sustentavelmente’. A estratégia se concentra no
desenvolvimento de soluções naturais para as indústrias globais de alimentos, saúde e agricultura de
maneira sustentável. Os Objetivos Globais da ONU são usados como uma estrutura para vincular o impacto
da estratégia corporativa ao desenvolvimento sustentável, e o desempenho é medido e reportado
anualmente.

“Trabalhar por um mundo melhor está profundamente enraizado em nosso portfólio de produtos e cultura
organizacional. Como empresa, isso nos dá um propósito muito forte, intimamente ligado à
sustentabilidade, e com o qual nossos funcionários se identificam completamente. Eles se orgulham de
trabalhar por uma causa significativa e contribuem para um propósito maior a cada dia”, ressalta Mauricio
Graber.

“No entanto, estamos longe de terminar. Ainda temos um longo caminho a percorrer em nossa jornada até
a sustentabilidade, mas esperamos sinceramente que possamos usar esse reconhecimento para aumentar
a conscientização sobre o poder e o potencial das bactérias boas como parte de uma solução sustentável
para uma série de desafios enfrentados por nosso planeta,” ele conclui.

Você sabia que…?
• A Chr. Hansen publicou seu primeiro compromisso de sustentabilidade em 1949.
• Bactérias boas podem reduzir o desperdício de alimentos, fazendo com que os produtos frescos
durem mais tempo – naturalmente.
• Bactérias boas são tão eficientes quanto agroquímicos para uma série de culturas quando se trata
de protegê-las.
• Bactérias boas adicionadas aos alimentos garantem o bem-estar animal e podem reduzir o uso de
antibióticos na cadeia alimentar.
• Probiótico significa “a favor da vida”. Estudos mostram que os probióticos podem ter efeitos
benéficos sobre a função gastrointestinal e imunológica das pessoas.
• Você provavelmente sentiu o sabor da Chr. Hansen esta manhã. Estamos em um a cada dois
queijos e iogurtes do mundo!

TAGS:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *